Моноблоки морозильные

Моноблок — это холодильный агрегат, устанавливаемый в холодильных камерах для снятия тепловой нагрузки и, имеющий заводской уровень готовности.

Моноблоки бывают настенного и потолочного типа. Потолочные моноблоки используются для установки в отверстия на крыше холодильных камер, когда из-за дефицита площадей отсутствует возможность установки других типов агрегатов. Моноблоки подразделяются на три температурных диапазона:

— высокотемпературные;

— среднетемпературные;

— низкотемпературные.

Высокотемпературные моноблоки предназначены для поддержания в камере температуры от +5°С до +15°С. Среднетемпературные моноблоки предназначены для поддержания в камере температуры от -5°С до +5°С. Низкотемпературные моноблоки предназначены для поддержания в камере температуры от -18°С до -25°С. Моноблоки предназначены для работы при температуре окружающего от +5°С до +43 °С. Для работы холодильного моноблока при температуре окружающего воздуха ниже -5°С, необходима установка «зимнего оснащения». «Зимнее оснащение» включает в себя обогрев картера компрессора, обогрев панели управления, вариатор скорости вращения вентиляторов конденсатора.

Моноблоки защищены панелями из стали с эпоксидным покрытием. Их превосходная эффективность достигается благодаря оребренным батареям конденсаторов и воздухоохладителей, сделанным из меди и алюминия, с тщательно подобранной поверхностью теплообмена и обдува.

Если в местности, где устанавливается моноблок, присутствуют сбои в энергосетях, рекомендуется установить монитор напряжения. Монитор напряжения обеспечить защиту моноблока от скачков напряжения и от перекоса фаз.

Моноблок представляет собой герметичную систему, работающую на хладагенте – фреон R-22 или R-404а. В моноблоках установлены электронные блоки управления и устройства автоматического оттаивания с последующим удалением талой воды.

Среднее время работы компрессора моноблока:

Высокотемпературные ………………………………………………………………………………………… 65 %

Среднетемпературные ………………………………………………………………………………………… 70 %

Низкотемпературные ………………………………………………………………………………………….. 75 %

Принцип работы холодильной системы: компрессор сжимает пары хладагента до давления конденсации, в конденсаторе горячие пары хладагента охлаждаются и конденсируются, отдавая тепло охлаждающему воздуху, а затем жидкий хладагент, проходя через фильтр-осушитель и дросселирующее устройство, поступает в испаритель, где происходит его кипение. Образующиеся пары вновь отсасываются компрессором.

В моноблоках используются фреоновые герметичные компрессоры — однофазные или трехфазные. Электродвигатель обеспечивает пуск и нормальную работу компрессора при отклонении от номинального значения, включая момент пуска. Моноблоки поставляются с компрессорами и вентиляторами, имеющими внутреннюю тепловую защиту.

Корпус холодильной машины соединен с корпусом воздухоохладителя через теплоизолированную прокладку, выполненную на основе вспениваемой изоляции (пенополиуретана).

На нашем сайте представлены моноблоки таких производителей как Technoblock (Италия) и Polair (Россия). Возможности холодильного оборудования Technoblock и Polair позволяют решить практически любую задачу в сфере холодильных процессов.

Потребитель может быть уверен в том, что моноблоки, представленные на нашем сайте, защищены от любых аномалий и сбоев, агрегат обеспечивает высокое качество в течение долгого времени и нуждается лишь в небольшом внимании для обычного обслуживания.

Все это делает нашу продукцию надежной, безопасной, а кроме того, точно удовлетворяющей всем Вашим требованиям.
 
 

 

 

Теги:

Comments are closed.