Камеры холодильные

Сборные холодильные камеры используют для хранения замороженных (низкотемпературные камеры КХН) и охлажденных (среднетемпературные камеры КХС) продуктов.

Сборные холодильные камеры изготовляют заводским способом в разобранном виде и собирают из панелей типа «сэндвич» (Одни из распространенных, холодильные камеры Polair) или с помощью болтов и угольников из щитов в единое охлаждаемое устройство на месте установки. В случае необходимости переноса камера может быть разобрана и смонтирована в другом месте. Для герметизации камеры в стыках шип-паз используют герметик. Двери устанавливаются взависимости от количества отделений и можно разместить на любой стороне камеры. Двери холодильных камер укомплектованы замком и ключем для из запирания.

Агрегат холодильных камер может быть встроенный или выносной, как правило камеры выпускают с вынесенным агрегатом. Тип агрегата используемый для камер — моноблок, сплит-система, либо сборный агрегат. Охлаждаемый объем камер оборудован сварными вешалами, крюками, пол застелен линолиумом.

Камеры для освещения снабжают светильниками с выключателями, расположенными снаружи камер. Испарители (в основном воздухоохладители) монтируют под потолком камер над стеллажами. Минимальный размер холодильной камеры 1360х1360х2200 мм, шаг увеличения 300 мм . Оттаивание воздухоохладителя осуществляется автоматически с помощью ТЭНов. Измерение температуры в камере — дистанционное.

Морозильная камера несколько отличается от среднетемпературной. Она имеет толщену панели 100 мм а в средне температурной всего 80 мм, более мощную холодильную установку, дверь камеры снабжены ПЭНом что бы исключить примерзание двери. А в остальном очень похожа на холодильную камеру.

Теги:

Comments are closed.