Сплит-системы Polair

Один из видов холодильной установки является сплит-система  состоит из двух раздельных блоков: воздухоохладителя и компрессорно-конденсаторной части. Компрессорно-конденсаторный блок монтируется за пределам холодильной камеры, а воздухоохладитель внутри. Между собой блоки соединяются фреоновыми трубопроводами и электрическими кабелями.

Выбор холодильной сплит-системы осуществляется по следующим критериям: финансовые затраты на приобретение, особенности холодильной машины и технические характеристики, монтаж и эксплуатацию оборудования. Преимущество моноблочного оборудования в заводском уровне надежности и компактном исполнении. Кроме того оборудование быстро монтируется и мимимальный срок ввода в эксплуатацию. В свою очередь достоинствами сплит-системы являются:

-возможность решения при выборе места установки внутреннего и внешнего блоков сплита;

-размещая компрессорно-конденсаторную часть в специально отведенное место, решается проблема связаная с избытком тепла и шума;

-обширнее область применения;

Качество монтажа не маловажный фактор от него зависит степень надежность работы холодильной сплит-системы Polair.  Необходимо помнить о наличии теплопритоков от компрессорно-конденсаторной части моноблока или сплит-системы, при выборе места размещения холодильных камер. Лучше это сделать на стадиии проектирвания и подбора оборудования, нежели потом решать это проблему, хотя существует ряд способов решиния. Это позволит выбрать наиболее оптимальный вариант и избежать лишних затрат.

Теги:

Comments are closed.