Камеры холодильные Polair, Ариада, Север

Камеры холодильные Polair, Ариада, Север

 

Холодильные камеры можно разделить на два типа, первый из которых предполагает монтаж камеры из строительных панелей посредством металлических уголков и строительной фурнитуры, что позволяет собрать камеру любой конфигурации и объема. Такой вариант может быть относительно недорогим при закупке сторительных панелей, но монтажные работы существенно увеличивают общую стоимость камеры и занимают много времени.

Наибольшим спросом сегодня пользуются быстро сборные холодильные камеры типовых размеров. Они поставляются, как правило, в комплекте с холодильным агрегатом (холодильная сплит-система или холодильный моноблок) и могут быть собраны даже неспециалистами всего за несколько часов.

Крепление панелей может осуществляться двумя способами — с помощью соединений типа «шип-паз» (или «ласточкин хвост») и эксцентриковых крючковых замков. В первом случае соединение панелей производится с помощью пластикового профиля. К его достоинствам можно отнести невысокую стоимость и быструю сборку, а так легкость демонтажа при необходимости переезда в другое помещение. Замковые панели не только быстро монтируются, но и обладают рядом более существенных преимуществ. Во-первых, в панелях с эксцентриковыми замками отсутствуют «мостики холода», так как наружная и внутренняя поверхности металла не соприкасаются друг с другом. В панелях холодильных камер с соединением «шип-паз» металлические поверхности, имеющие разную температуру, соединяются через пластиковый профиль, вследствие чего часть «холода» рассеивается во внешнюю среду.

Во-вторых, замковое соединение стягивает панели, что придает жесткость конструкции, благодаря чему она становится самонесущей и исключает появление щелей. Панели с соединением «шип-паз» могут потребовать дополнительной герметизации. Кроме того, пластиковый профиль может сломаться при сборке или разборке холодильной камеры. Замковое соединение в этом отношении более надежно и позволяет собирать камеру многократно, что дает возможность при необходимости изменить объем камеры.

Разница в стоимости панелей с креплением типа «шип-паз» и замковым соединением составляет в среднем 10 — 20 процентов. При выборе следует обращать внимание на качество панелей, так как от него во многом зависит срок их эксплуатации и эффективность теплоизоляции. Холодильные камеры широко используются на все территории нашей страны.

Теги:

Comments are closed.