Холодильные шкафы

К группе широко используемого и универсального торгового оборудования можно отнести холодильные шкафы и морозильные шкафы. Шкафы предназначены для демонстрации, продаже и кратковременного хранения на предприятиях общественного питания, производства и торговли предварительно замороженных или охлажденных готовых блюд, полуфабрикатов и продуктов.

Шкафы можно разделить по температурному режиму: низкотемпературные (морозильные) (-14…-22°С), среднетемпературные (холодильные) (0…+8°С) и комбинированные (-6…+6°С).

Существует огромное количество разновидностей холодильных шкафов, различающихся размерами, техническими характеристиками, формами и конструктивным оформлением. Одни шкафы применяют для демонстрации и хранения продуктов, другие только для хранения. Шкафы для демонстрации товара имеют стеклянные двери, а металлические (глухие) двери как правило на шкафах для хранения продуктов. Шкафы со стеклянными дверьми, как правило купе, называют «шкафы-витрины», так как они позволяют демонстрировать товар.

Шкафы изготавливают статического или динамического охлаждения, при статическом охлаждении испаритель всегда располагается под «потолком» шкафа, холодный воздух более плотный чем теплый, поэтому он опускается вниз и охлаждает по пути продуты. В динамическом сверху или снизу, но вентилятор обдува испарителя равномерно распределяет воздух по объему и таким образом охлаждаются продукты.

Подсветка в холодильных шкафам организована при помощи люминесцентных ламп, которые расположены в объеме вертикально с двух сторон или с одной, либо горизонтально под «потолком».

Холодильные и морозильные шкафы выпускают разного объема от 100 до 1600 литров, наиболее популярные объемы 0,40 м3; 0,56 м; 0,8 м3; 1,12 м3; 1,40 м3, комплектуются электронным блоком управления, встроенным холодильным агрегатом, решетчатыми полками в охлаждаемом объеме. Корпус шкафа  снаружи и изнутри облицован металлом с полимерным покрытием. Между листами облицовки залита теплоизоляция – пенополиуретан.

В настоящее момент завод Полаир выпускает модели среднетемпературные со стеклом DM 105-S, DM 107-S, DM 110Sd-S, DM 114Sd-S, с металлической дверью CM 105-S, CM 107-S, CM 110-S, CM 114-S, низкотемпературные CB 107-S, CB 114-S, комбинированные CV 105-S, CV 107-S, CV 110-S, CV 114-S. Это наиболее популярные модели по остальным моделям звоните проконсультируем.

Теги:

Comments are closed.