Сплит системы холодильные

Сплит системы и библочные холодильные агрегаты представляют из себя холодильные машины, выполненные из внутреннего испарительного и внешнего компрессорно-конденсаторного блоков, которые соединяются в процессе монтажа тробопроводами. Сплит системы и библоки используются для оснащения холодильных камер большого объема и среднего, для складов хранения замороженных или охлажденных продуктов, а также для промышленного кондиционирования или обеспечения технологических процессов.

При сходстве в конструкции сплит систем и библочных агрегатов основное отличие заключается в том, что сплит системы холодильные относятся к категории коммерческого оборудования и  устанавливаются в средних и малых холодильных камерах, а библоки к группе промышленного оборудования и устанавливаются на камеры средних и больших объемов. Внутренний блок-воздухоохладитель монтируется на потолок камеры, а компрессорно-конденсаторный блок — на наружной стороне панели холодильной камеры. В библочной установке воздухоохладитель устанавливается на полу или на потолке камеры, а ответную часть библока размещают вне холодильной камеры.

Библочные машины и сплит системы холодильные имеют электронный блок управления для управления режимами холодильного агрегата. Так же они оснащены трубами для слива талой воды и удаления конденсата во время оттаивания, которое производится с помощью ТЭНов, расположенных непосредственно на самом испарителе.

Теги:

Comments are closed.