Холодильный моноблок

Холодильный моноблок цена

 

В современном холодильном машиностроении одной из основных тенденций являются разработка и внедрение агрегатов в виде нескольких или одного (чаще двух) блоков: сплит-систем, библочных агрегатов и моноблоков. Цена на моноблок ниже чем у сплит системы или агрегата, но технические характеристики при одинаковых компрессорах будут теже. На сегодняшний день несколько заводов производят моноблоки и сплит системы — это завод Полаир, завод Ариада, завод Полюс и завод МариХолодМаш, оборудование отличается внешним видом и исполнением. Компания Тибра представляет эти заводы в нашем регионе.

Моноблок производства Полаир (Россия) представляет собой, с воздушным конденсатором, герметичный холодильный агрегат, монтируется на камеры малого и среднего объема. Моноблок состоит из тех же комплектующих что и все холодильные машины, соединенные трубопроводами.

Холодильный моноблок монтируется на потолок или стеновую панель камеры. При этом воздухоохладитель размещают внутри холодильной камеры, а конденсатор, компрессор, электронный блок управления монтируется на внешней стороне камеры. Монтаж холодильного моноблока производится путем его установке в предварительно вырезанное окно в стеновой панели или потолке камеры, подключение к электроснабжению,  а в завершении  устанавливается трубопровод для удаления талой воды в дренажную систему.

 

Моноблок для холодильной камеры

 

Разберем подробней, что входит в состав стандартной комплектации оборудования холодильного моноблока помимо испарителя, конденсатора, компрессора входят фильтр-осушитель, капиллярная трубка в качестве регулятора потока фреона, вентиляторы обдува испарителя и конденсатора, ТЭН для оттайки испарителя и электронный блок управления работой агрегата.

Прессостатом высокого давления оснащаются агрегаты с трехфазным напряжением. В морозильных моноблоках для слива талой воды устанавливают обогреватель (ПЭН) в трубопровод. Оттаивание испарителя в низко- и среднетемпературных агрегатах происходит путем включения ТЭНов в испарителе. Талая вода из поддона испарителя отводиться, по специально установленной трубке, в дренаж организованный заказчиком. Но в некоторых моделях вода отводиться в ванночку сбора конденсата, где выпаривается.

На сегодняшний день моноблочные установки работают на R404A фреоне.

 

Внешний вид моноблоков разных производителей:

Моноблок Марихолодмаш

Моноблок Марихолодмаш

monoblok_AMZ

Моноблок Ариада

 

Холодильный моноблок

Моноблок Полаир

За подробной консультацией и правильным подбором оборудования звоните специалисту по телефону 8-964-333-61-12.

Теги:

Comments are closed.