Как сохранить срезанные цветы?


Для срезанных цветов в большинстве случаев рекомендуют температуру хранения 5 °С. Значит для их хранения можно воспользоваться самой простой холодильной камерой. Но существуют и специализированные камеры хранения и демонстрации цветов. Живые цветы в среднем хранятся – 5 дней, но разные виды цветов имеют свою индивидуальность хранения, поэтому срок будет не одинаков.

К примеру, для тюльпанов или ирисов желательно понизить температуру, во время сохранения, до 2°С, а вот для антуриумов и орхидей симбидиум (более известные орхидеи, которые встречаются в продаже) — повысить до 8°С. А орхидеи фоллинопсис подлежат хранению только при комнатной температуре. Тюльпаны, гвоздики, хризантемы, хранятся в сухом состоянии в холодильнике, но большинству цветов необходимо водное питание, конец стебля, срезанный острым ножом лучше погрузить сразу в резервуар с водой, пусть даже очень маленький.

Перед постановкой в вазу, после окончания периода сохранения, стебель цветка следует занова подрезать наискосок. Необходимо удалить все, попадающие в воду, листья. В разной степени, но для всех срезанных цветов, противопоказаны прямые солнечные лучи, сквозняк и выделяемый увядающими частями растений и фруктами, газ этилен. Как правило, с помощью специальных средств жизненный срок  многих  цветов возможно продлить (например, кризала), в растворенном виде или в виде порошка он продается в цветочных магазинах.  В небольшом количестве воды порошок необходимо растворить, чтобы не пострадали стебли растений и цветы не завяли.

Теги:

Оставить комментарий