Шоковая заморозка

Шоковая заморозка

Последние несколько лет на рынке продуктов питания появилась тенденция использовать быстрозамороженные продукты (шоковая заморозка) такие продукты при правильной дефростации (разморозки) имеют все свойства свежих продуктов питания. Ряд клиентов Компании Тибра смогли полноценно использовать эти знания и создать собственные камеры шоковой заморозки. Этот вид камер относится к серьезному промышленному оборудованию и имеет ряд особенностей при монтаже и эксплуатации одну из «парадоксальных» особенностей камеры шоковой заморозки мы рассмотрим. 

Большинство людей уверенно что если морозим то делаем это со всех сторон и как можно сильнее, но это заявление справедливо только не для камер шоковой заморозки, тут и начинается парадокс, пол камеры необходимо подогревать.

Подогрев пола в камере шоковой заморозки

    Специальная системы для защиты от промерзания в бетонных полах морозильных камер (каркас из ППУ) предназначены для надежной защиты бетонных конструкции пола (фундамента) от повреждения полученных в результате вспучивания (разрыва) грунта (эффект линзы)в течение всего срока эксплуатации морозильной камеры.

Специальные системы для защиты от промерзания в бетонных полах камер шоковой заморозки достаточно легко устанавливаются и без применения сложного оборудования и специального инструмента. Не требуют постоянного технического обслуживания и профилактического ремонта. Процесс правильной эксплуатации сводится к контролю за подачей бесперебойной эклектической энергии для питания системы в случаи использования системы с греющем кабелем или контроля жидкости в случаи если используется водяной подогрев пола.

    Стоимость системы такого типа для защиты грунта от промерзания достаточно невысокая по сравнению с затратами на ремонт (если это возможно) из-за повреждения несущих конструкции железобетонного пола которые могут возникнуть в результате вспучивания (разрыва) грунта или разрыва фундамента. При помощи датчиков температуры которые установлены в бетонной стяжки система включается и отключается самостоятельно, тратя то количество электро энергии, которое необходимо для комфортной работы и предотвращения возможных проблем.

    Системы для защиты полов от промерзания в морозильных камер служат почти столько, сколько и сами морозильные камеры, при этом не требуя вложений для ремонта. Установив подобную систему один раз, можно практически не заботиться о ней. Кабели которые укладываются в бетонный раствор не боятся влаги и могут работать при влажности 100%.

Установленные системы подогрева для защиты бетонного пола в морозильных и шоковых камерах на основе нагревательных кабелей предоставляется бессрочная гарантия.

Данная камера используется в северной части города Санкт-Петербурга практически без остановки и без выходных, сама агрегатная часть собрана на базе компрессоров Bitzer (Битцер) Германия, температура заморозки продукта около минус 35 градусов при загрузки камеры до 8 тонн.

    В случаи если бы пол был без подогрева, то при достижении отрицательных температур влага которая появляется в структуре бетонного основания превратилась в лед и это привело в разрыву (лопнул) бетонной подушки (фундамент) камеры или самого здания.

Если Вам интересен данный вопрос обращайтесь к нашим сотрудникам и мы с радостью расскажем Вам и другие особенности монтажа и эксплуатации камер шоковой заморозки.

 

Шоковая Заморозка

Агрегат Bitzer

Холодильный агрегат

Холодильный агрегат

Испаритель

Испаритель

Конденсатор

Конденсатор

Щит автоматики

Щит автоматики

щит автоматики камеры

щит автоматики камеры

Схема заливки пола

Схема заливки пола