Камера шоковой заморозки на Хлебопекарном производстве – Компания «Тибра»

Камера шоковой заморозки на хлебопекарном заводе

   Камера шоковой заморозки BCF 2/1 или как еще называют аппарат шоковой заморозки BCF 1/1 на фото изображены оба варианта этого оборудования производства завода Ирбис (Irbis). Специалисты Компании Тибра осуществили поставку и монтаж с последующим сервисным обслуживанием двух камер шоковой заморозки, на одно из хлебопекарных производств города Санкт-Петербурга.

Зачем нужна камера шоковой заморозки, или правильней сказать какие плюсы получает собственник бизнеса, используя на своем производстве, аппарат шоковой заморозки?
 Перечислим лишь основные:

– Увеличивается срок хранения продуктов питания
– Сохраняется качкественный
внешний вид продукта.
– В большом объеме сохраняются витамины и полезные микроэлементы.
– Прекрасно сохраняется свежесть и вкус продукта.
– Время заморозки продукта уменьшается до 5 раз.
– Снижается усушка и заветревание продукта.

Что такое шоковая заморозка продукта? Если коротко, то это заморозка продукта за максимально возможное короткое время в воздушном потоке. В таком виде сам продукт проходит три фазы своего состояния.

1. Загруженный продукт с температурой до 90°C получает воздействие на себя воздушного потока с температурой –35 …–37°C, при этом его температура опускается до 0 градусов.

2. Самая важная фаза. Очень важно, чтобы время ее протекания было как можно меньше, так как в этот период продукт формирует свой окончательный размер и внешний вид и переходит из жидкого состояния в твердое, преодолевая криоскопическую точку от 0 до – 5 градусов.

3. Заключительным этапом становиться домораживание продукта, то есть переход в твердую фазу с понижением температуры продукта в своей толще до – 18 градусов.

У шоковых камер, произведенных заводом Ирбис, есть большое количество плюсов и отличий перед своими конкурентами, они непонятны и не видны для непосвященных людей. Давайте разберем несколько примеров которые дают этому оборудованию неоспоримые плюсы перед конкурентами:

– Корпус камеры замкового типа с конусными краями. В нем нет прямых соприкосновений металла или пластика, что создает качественные мостики холода. На данный момент на Российском рынке нет производителей, которые делают камеры шоковой заморозки в таком исполнении.

– Толщина изоляции стен 120 мм, выполнена из высококачественного пенополиуретана плотностью 45-47 кг/м3

– Внутренность шоковой камеры выполнена из пищевой нержавеющей стали высокого класса.

– Внутренний объем замораживается не испарителем, а шокфризером.

– Для защиты внутренних стен и шокфризера используются полипропиленовые отбойники.

– Вентиляторы внутри камеры имею плавный пуск и защиту.

– Оттайка производится горячим паром, а не при помощи ТЭНов.

– На лицевой части камеры установлен 8-дюймовый сенсорный дисплей, на котором отображаются все основные процессы и их графики.

– Возможность создавать до 30 индивидуальных программ заморозки или охлаждения продуктов.

– Режим самодиагностики неполадок, которые могут возникнуть при работе шоковой камеры.

– Перед отгрузкой все оборудование монтируется на производстве и проходит испытание, при котором может присутствовать покупатель оборудования.

– Сигнальная колонна, оповещающая о начале или окончания процесса.

– Температурный щуп.

Это лишь малая часть плюсов данного холодильного оборудования. Более подробную информацию Вы можете узнать, связавшись с нашими специалистами. Мы осуществляем бесплатный выезд на объект, где обсуждаем все возможные нюансы, делаем техническую планировку и расстановку оборудования, составляем подробную спецификацию и помогаем сделать правильный выбор.